Печеночное суфле с шампиньонами

pechonochnoe-sufle-s-gribami

Печеночное суфле с шампиньонами

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол!

Гости по достоинству оценят это вкуснейшее суфле! Но если Вы решите побаловать своих близких, то закуска прекрасно впишется в любое время дня — на завтрак, обед или ужин! В сезон лесных грибов можно их использовать в полуготовом виде вместо шампиньонов.
Как приготовить печеночное суфле с шампиньонами смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Шампиньоны свежие  — 12-15 Штук (мелкие)

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Печеночное суфле с шампиньонами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистите, помойте.

Морковь натрите на крупной терке, лук порубите.

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.

Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности.

Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом.

В каждую формочку «утопите» чистый шапиньон.

Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика