Печенье танайна с киноа, лебедой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- киноа (или 1 ст. готовой отварной крупы) — 5 ст.л.
- масло сливочное (комнатной темп-ры) — 180 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- мед густой (с горкой) — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 пакет.
- мука пшеничная — 1 1/2 стак.
- мука овсяная — 1/2 стак.
- хлопья овсяные (у меня быстрого приготовления) — 1/2 стак.
- орехи грецкие (измельченные, 2 ст.л. с горкой) — 2 ст.л.
- вишня сушеная (у меня черешня) — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/ взбить до однородной массы.
В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.
Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.
В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.
Печенье мягкое, ароматное и сытное. Очень вкусно с молоком.
Приятного чаепития!!