Печенье танайна с киноа, лебедой

Печенье танайна с киноа, лебедой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • киноа (или 1 ст. готовой отварной крупы) — 5 ст.л.
  • масло сливочное (комнатной темп-ры) — 180 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • мед густой (с горкой) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакет.
  • мука пшеничная — 1 1/2 стак.
  • мука овсяная — 1/2 стак.
  • хлопья овсяные (у меня быстрого приготовления) — 1/2 стак.
  • орехи грецкие (измельченные, 2 ст.л. с горкой) — 2 ст.л.
  • вишня сушеная (у меня черешня) — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.

Сливочное масло растереть до бела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/ взбить до однородной массы.

В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.

Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.

В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.

Печенье мягкое, ароматное и сытное. Очень вкусно с молоком.

Приятного чаепития!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика