Печенье «Снежок»
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 120 г орехов (грецких),
- ¼ стакана сахара,
- соль,
- 1 ч.л. ванили,
- 120-130 г сливочного масла,
- сахарная пудра.
Как приготовить Печенье «Снежок»:
Нагреваем духовку до 175°С. В объемной тарелке cоединяем муку, мелко покрошенные орехи, сахар, соль и ваниль. Затем помещаем в смесь подтаявшее масло и перемешиваем (руками). Тесто должно получиться однородным и цельным. Затем формируем маленькие шарики и размещаем в духовку. Держать в духовке 15 минут.
Когда шарики немного остынут (но еще теплые), обваляйте печенье в сахарной пудре. Перед подачей можно еще раз присыпать сахарной пудрой.