Печенье «Сабле Бретон»

Печенье «Сабле Бретон»

Печенье «Сабле Бретон»

Печенье «Сабле Бретон»

Предлагаю вашему вниманию популярное французское печенье. Это нежнейшее песочное печенье просто тает во рту.
Обязательно выдержите тесто в холоде. Это придает нужную структуру печенью.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 3 желтка
  • ¼ ч.л. соли
  • 280–300 г муки

также:

  • 1 желток для смазки

Приготовление

Масло взбить.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить желтки.

Перемешать.

Добавить соль и муку.

Перемешать.

Из теста сформировать пласт.
Завернуть в пленку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).

Для смазки желток смешать с 2 ст.л. воды.

Тесто раскатать толщиной около 7 мм.

Вырезать печенье.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
При помощи вилки сделать узор.

Смазать желтком с водой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Приятного аппетита!
https://www.say7.info/Anastasia

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика