Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Ингредиенты (на 36 порций):
- Размягченное сливочное масло — 2 Штук
- Сахарного песка — 1 Стакан
- Коричневого сахара — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штук
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Пшеничной муки — 2 Стакан
- Соды — 1/2 Чайная ложка
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 Чашка
- Воздушного риса — 1 Стакан
- Шоколадных чипсов из молочного шоколада — 1 1/4 Чашка
- Мини-зефира маршмэллоу — 1 Стакан
Как приготовить печенье с овсяными хлопьями и шоколадом:
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью миксера.
2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
3. Затем добавить ванильный экстракт.
4. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
5. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные чипсы и мини-зефир. Аккуратно перемешать все ингредиенты с помощью шпателя.
6. Из полученного теста сформировать шарики среднего размера, используя на каждый шарик около 1 столовой ложки теста. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дать печенью остыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.
Приятного аппетита!