Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

pechenye-s-ovsyanymi-xlopyami-i-shokoladom

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Ингредиенты (на 36 порций):
  • Размягченное сливочное масло — 2 Штук
  • Сахарного песка — 1 Стакан
  • Коричневого сахара — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штук
  • Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • Пшеничной муки — 2 Стакан
  • Соды — 1/2 Чайная ложка
  • Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • Овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 Чашка
  • Воздушного риса — 1 Стакан
  • Шоколадных чипсов из молочного шоколада — 1 1/4 Чашка
  • Мини-зефира маршмэллоу — 1 Стакан
Как приготовить печенье с овсяными хлопьями и шоколадом:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью миксера.

2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

3. Затем добавить ванильный экстракт.

4. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.

5. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные чипсы и мини-зефир. Аккуратно перемешать все ингредиенты с помощью шпателя.

6. Из полученного теста сформировать шарики среднего размера, используя на каждый шарик около 1 столовой ложки теста. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

7. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дать печенью остыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика