Печенье с джемом «Бабочка»

pechenye-s-dzhemom-babochki

Печенье с джемом «Бабочка»

Ингредиенты:
  • 170 гр сливочного сыра
  • 230 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 325 гр муки
  • щепотка соли
  • густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
  • сахарная пудра для украшения
Как приготовить Печенье с джемом «Бабочка»:

1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.

2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.

3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.

4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.

5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.

6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.

7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата. Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.

8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.

9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета. Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку. Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика