Печенье «Паутинка» на Хэллоуин

pechenye-pautinka-na-xellouin

Печенье «Паутинка» на Хэллоуин

Ну что за праздник без сладостей? Пока любители острых во всех смыслах ощущений наслаждаются другими закусками, сладкоежки, а также завсегдатаи интернета по достоинству оценят веб-печеньки.

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты на 24 печенья:
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. несладкого какао
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2,5 ст. л. молока
  • 1 ч. л. несладкого какао
Как приготовить Печенье «Паутинка» на Хэллоуин:

Разогреть духовку до 180°С.Объединить первые 5 ингредиентов в миске и тщательно взбить миксером на средней скорости. Смешать муку, 1/3 стакана какао, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить обе смеси и вымешать тесто.

Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, оставляя достаточно места вокруг каждого печенья – оно немного разойдется. Выпекать около 25 минут и после остудить вне духовки.

Соединить сахарную пудру и молоко и взбить в чашном процессоре на малой скорости до однородного состояния. Полить глазурью каждое печенье, используя всего 1/2 стакана. Добавить в чашу миксера какао и взбить глазурь еще раз. Вылить ее в кондитерский шприц и сделать на каждом печенье 4 концентрических какао-круга. Взять нож и провести им, начиная от центра печенья, несколько полос к краю, чтобы получился узор в виде паутины.

Дать глазури застыть.

Наш совет: приготовьте печенье накануне, полежав, оно станет только вкуснее.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика