Печенье «Паутинка» на Хэллоуин
Ну что за праздник без сладостей? Пока любители острых во всех смыслах ощущений наслаждаются другими закусками, сладкоежки, а также завсегдатаи интернета по достоинству оценят веб-печеньки.
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты на 24 печенья:
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яичных белка
- 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. несладкого какао
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
- 1 1/2 чашки сахарной пудры
- 2,5 ст. л. молока
- 1 ч. л. несладкого какао
Как приготовить Печенье «Паутинка» на Хэллоуин:
Разогреть духовку до 180°С.Объединить первые 5 ингредиентов в миске и тщательно взбить миксером на средней скорости. Смешать муку, 1/3 стакана какао, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить обе смеси и вымешать тесто.
Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, оставляя достаточно места вокруг каждого печенья – оно немного разойдется. Выпекать около 25 минут и после остудить вне духовки.
Соединить сахарную пудру и молоко и взбить в чашном процессоре на малой скорости до однородного состояния. Полить глазурью каждое печенье, используя всего 1/2 стакана. Добавить в чашу миксера какао и взбить глазурь еще раз. Вылить ее в кондитерский шприц и сделать на каждом печенье 4 концентрических какао-круга. Взять нож и провести им, начиная от центра печенья, несколько полос к краю, чтобы получился узор в виде паутины.
Дать глазури застыть.
Наш совет: приготовьте печенье накануне, полежав, оно станет только вкуснее.