Печенье «Пальцы ведьмы»

pechenye_palcy_vedmy

Печенье «Пальцы ведьмы»

Даже если вы не празднуете хэллоуин, эти вкусные печеньки удивят домашних и друзей. Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 2,5 стакана (объем стакана — 250 мл)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Миндаль бланшированный — стакан
  • Шоколад — 0,5 плитки,
  • Варенье — опционально
  • Сахарные карандаши — по вкусу
Как приготовить печенье «Пальцы ведьмы»:

1. Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.
2. Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.
3. Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 °C примерно 20 минут.
4. Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика