Печенье озней аман

Печенье озней аман

Печенье озней аман

Печенье озней аман

Хаг Пурим самеах!!!
Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette

Тесто:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара (125гр)
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. апельсинового сока
2.5 стакана муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
шоколадная паста нутелла
финиковая паста
шоколадные капли

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и желтками до однородной массы.
Добавить сок,а затем частями муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.
Тесто скатать в шар и охладить в холодильнике 30 мин.
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и формочкой (или рюмкой) вырезать кружки.
В центр каждого кружка положить начинку и скрепить тремя швами, чтобы получился треугольник.
Не защеплять полностью, в середине остается отверстие.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Остудить на решетке.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика