Печенье “Курабье”

kurabye

Печенье “Курабье” 

Рассыпчатое, песочное печенье, со своим неповторимым и ни с чем не сравнимым вкусом. Из простого набора продуктов вы сможете приготовить чудесную и безумно вкусную выпечку. Настоящее лакомство для сладкоежек.

Нам потребуется:
  • Мука — 140 г.;
  • Пудра сахарная — 5 ст.л. без горки.;
  • Сливочное масло — 90 г.;
  • Белок одного яйца;
  • Сахар ванильный — 4 г.;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Джем — 50 г.

Печенье “Курабье”. Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки, и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляем сахарную пудру, сахар ванильный, вливаем белок.

Затем увеличиваем обороты миксера и взбиваем так в течение 5 минут. Масса должна стать однородной и пышной. В муку засыпаем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

Затем просеиваем муку в остальную массу и замешиваем тесто до однородности. Примерно 10 секунд. Должно получится мягкое не липкое тесто.

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, и на противень застеленный пергаментной бумагой выдавливаем печеньки. В центре каждой печенюшки делаем небольшое углубление, заполняем небольшим количеством джема.

Разогреваем духовку до 190 градусов, и выпекаем до готовности 10-12 минут. Затем достаем из духовки, и пока они горячие заполняем еще немного их оставшимся джемом. Даем им остыть, и затем перекладываем на блюдо для подачи.

Печенье “Курабье” готово. Такое печенье желательно хранить в стеклянной посуде, которая плотно закрывается крышкой. И тогда вы сможете наслаждаться таким печеньем сколько угодно. Пальчики оближешь как вкусно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика