Печенье “Курабье”
Рассыпчатое, песочное печенье, со своим неповторимым и ни с чем не сравнимым вкусом. Из простого набора продуктов вы сможете приготовить чудесную и безумно вкусную выпечку. Настоящее лакомство для сладкоежек.
Нам потребуется:
- Мука — 140 г.;
- Пудра сахарная — 5 ст.л. без горки.;
- Сливочное масло — 90 г.;
- Белок одного яйца;
- Сахар ванильный — 4 г.;
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
- Джем — 50 г.
Печенье “Курабье”. Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки, и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляем сахарную пудру, сахар ванильный, вливаем белок.
Затем увеличиваем обороты миксера и взбиваем так в течение 5 минут. Масса должна стать однородной и пышной. В муку засыпаем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем муку в остальную массу и замешиваем тесто до однородности. Примерно 10 секунд. Должно получится мягкое не липкое тесто.
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, и на противень застеленный пергаментной бумагой выдавливаем печеньки. В центре каждой печенюшки делаем небольшое углубление, заполняем небольшим количеством джема.
Разогреваем духовку до 190 градусов, и выпекаем до готовности 10-12 минут. Затем достаем из духовки, и пока они горячие заполняем еще немного их оставшимся джемом. Даем им остыть, и затем перекладываем на блюдо для подачи.
Печенье “Курабье” готово. Такое печенье желательно хранить в стеклянной посуде, которая плотно закрывается крышкой. И тогда вы сможете наслаждаться таким печеньем сколько угодно. Пальчики оближешь как вкусно.