Печень по-берлински

Печень по-берлински

Ингредиенты: 

— 0,5 кг куриной или говяжьей печени;

— 2 средних зелёных яблока;

— 1 средняя луковица;

— пшеничная мука;

— растительное масло для жарки;

— соль;

— чёрный молотый перец;

— 1 ч.л. сладкой молотой паприки;

— 1/4-1/2 ч.л. карри

Приготовление: 

Куриную или говяжью печень нужно порезать на порционные кусочки.

Отбить их через плёнку, затем обвалять в муке.

Выложить кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить в течение нескольких минут, Посолить и поперчить, затем перевернуть на другую сторону.

Вынуть обжаренные кусочки либо на бумажное полотенце, либо на большой дуршлаг, чтобы стекло избыточное количество масла.

Масло, на котором жарилась печень, процедить для последующей обжарки в нём яблок, чтобы они пропитались ароматом печени. При приготовлении можно использовать яблоки как с кожурой, так и без неё. Порезать их ломтиками и жарить до мягкости на среднем огне. Необходимо следить, чтобы ломтики не развалились.

Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в масло, оставшееся после жарки печени и яблок, опять же для пропитки, но уже яблочно-печёночным ароматом. К луку добавляем соль, карри и паприку. Жарить до полуготовности,(чтобы он немного хрустел), постоянно помешивая.

На блюдо или тарелку выложить сначала яблоки, на них печень, а затем лук. Поставить блюдо в микроволновую печь или в электрическую духовку на 5-7 минут при температуре 180’С. При желании можно приготовить соус к этому блюду или украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика