Печень по-берлински
— 0,5 кг куриной или говяжьей печени;
— 2 средних зелёных яблока;
— 1 средняя луковица;
— пшеничная мука;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— чёрный молотый перец;
— 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
— 1/4-1/2 ч.л. карри
Приготовление:
Куриную или говяжью печень нужно порезать на порционные кусочки.
Отбить их через плёнку, затем обвалять в муке.
Выложить кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить в течение нескольких минут, Посолить и поперчить, затем перевернуть на другую сторону.
Вынуть обжаренные кусочки либо на бумажное полотенце, либо на большой дуршлаг, чтобы стекло избыточное количество масла.
Масло, на котором жарилась печень, процедить для последующей обжарки в нём яблок, чтобы они пропитались ароматом печени. При приготовлении можно использовать яблоки как с кожурой, так и без неё. Порезать их ломтиками и жарить до мягкости на среднем огне. Необходимо следить, чтобы ломтики не развалились.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в масло, оставшееся после жарки печени и яблок, опять же для пропитки, но уже яблочно-печёночным ароматом. К луку добавляем соль, карри и паприку. Жарить до полуготовности,(чтобы он немного хрустел), постоянно помешивая.
На блюдо или тарелку выложить сначала яблоки, на них печень, а затем лук. Поставить блюдо в микроволновую печь или в электрическую духовку на 5-7 минут при температуре 180’С. При желании можно приготовить соус к этому блюду или украсить зеленью.
Приятного аппетита!