Пасхальный салат
Вкусный и сытный праздничный салат, а оригинальное оформление в виде гнезда с яйцами как нельзя лучше подойдёт для пасхального стола.
Время приготовления: 30 мин
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
Для салата:
- куриное яйцо 1 шт.
- перепелиные яйца 8 шт.
- куриная грудка 150 г
- ветчина 90 г
- шампиньоны 150 г
- яблоко 1 шт.
- моркови 100 г
- салатных листьев 200 г
Для соуса:
- сметаны 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- петрушка
- соль
Как приготовить Пасхальный салат: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить салат «Пасхальный», первым делом займёмся яйцами. Куриное яйцо и перепелиные яйца нужно отварить, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Далее шампиньоны пошинкуйте соломкой, переложите на сухую сковороду и обжарьте их до испарения жидкости. После к грибам подлейте растительное масло, добавьте соль с перцем и жарьте до готовности.
Ветчину также нарежьте тонкой соломкой.
Отварную грудку птицы разберите на волокна.
В глубокой миске соедините куриное мясо, ветчину, остывшие обжаренные шампиньоны, натертое тонкой соломкой зеленое яблоко и морковь, а также мелко порванные листья салата и мелко порубленное куриное яйцо.
Оставьте для украшения немного моркови, яблоко, ветчину и куриное мясо.
Для соуса смешайте майонез со сметаной, соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Заправьте приготовленным соусом, перемешайте.
На сервировочное блюдо выложите Пасхальный салат, сформировав из него гнездо. Оставленные для украшения ингредиенты разбросайте по гнезду, а в середину выложите отваренные перепелиные яйца и подавайте к праздничному столу!