Пасхальный салат

salat-na-Pasxu

Пасхальный салат

Вкусный и сытный праздничный салат, а оригинальное оформление в виде гнезда с яйцами как нельзя лучше подойдёт для пасхального стола.

Время приготовления: 30 мин

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

Для салата:

  • куриное яйцо 1 шт.
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • куриная грудка 150 г
  • ветчина 90 г
  • шампиньоны 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • моркови 100 г
  • салатных листьев 200 г

Для соуса:

  • сметаны 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • петрушка
  • соль

Как приготовить Пасхальный салат: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить салат «Пасхальный», первым делом займёмся яйцами. Куриное яйцо и перепелиные яйца нужно отварить, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Далее шампиньоны пошинкуйте соломкой, переложите на сухую сковороду и обжарьте их до испарения жидкости. После к грибам подлейте растительное масло, добавьте соль с перцем и жарьте до готовности.

Ветчину также нарежьте тонкой соломкой.

Отварную грудку птицы разберите на волокна.

В глубокой миске соедините куриное мясо, ветчину, остывшие обжаренные шампиньоны, натертое тонкой соломкой зеленое яблоко и морковь, а также мелко порванные листья салата и мелко порубленное куриное яйцо.

Оставьте для украшения немного моркови, яблоко, ветчину и куриное мясо.

Для соуса смешайте майонез со сметаной, соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Заправьте приготовленным соусом, перемешайте.

На сервировочное блюдо выложите Пасхальный салат, сформировав из него гнездо. Оставленные для украшения ингредиенты разбросайте по гнезду, а в середину выложите отваренные перепелиные яйца и подавайте к праздничному столу!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика