Пасхальный салат с редисом
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1/2 пучка редиса
- 250 гр сыра “Гауда”
- 150 гр салата “Ромен”
- 150 мл сметаны
- 2-3 ст.л. молока
- Петрушка
- Соль, перец
- Сахар
Рецепт приготовления пасхального салата с редисом:
Сперва яйца сварите в крутую, охладите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Затем редис вымойте, очистите и нарежьте круглыми ломтиками также. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Салатные листья вымойте, встряхните от воды и нарежьте полосками. Петрушку вымойте, встряхните от воды и мелко порубите острым ножом.
В отдельной посуде смешайте сметану с уксусом или лимонным соком и молоком, приправить солью. перцем и сахаром. В соус добавьте нарезанную зелень и хорошо перемешайте. Листья салата, редис, сыр и яйца, сложите аккуратными слоями в прозрачную салатницу. Салат залейте подготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!