Пасхальные трубочки «Морковки»
Необходимые ингредиенты:
Для теста :
- Сливочное масло — 150 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Куриный желток — 1 шт.
- Холодная вода + пищевой краситель — 50 мл.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Мягкий сыр (можно разных сортов) — 50 гр.
- Пастообразный творог — 2 ст.л.
- Свежий укроп,
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить Пасхальные трубочки «Морковки»: пошаговый рецепт
Шаг 1
Сливочное масло размешать с мукой в крошку. Лучше это делать руками. Затем добавить желток .
Влить холодную воду с добавлением пищевого красителя оранжевого цвета.
Вымесить гладкое тесто. Шаг 4
Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски. Полоски накрутить на трубочки.
Шаг 5Выпекать при 190 гр. в течении 20 мин. Остудить и аккуратно снять с трубочек.
Шаг 6Для начинки я взяла два сорта мягкого сыра. Это по вкусу. Добавить зелень укропа. Размешать.
Шаг 7Добавить пастообразный творог, соль и специи по вкусу. Хорошо размешать, массу выложить в кондитерский кулек.
Шаг 8Наполнить трубочки.
Готово!Приятного аппетита!