Пасхальные кексы с вяленой вишней
Очень интересная на вкус выпечка, хочу я Вам сказать. Вкус вяленой вишни особенно знаком тем, у кого на приусадебном или садовом участке растут вишни. Бывает, в очень жаркое лето, вишенки вялятся прямо на дереве. Потом их нужно просто собрать, промыть, еще раз подсушить и заложить на хранение в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 410 г
- Вишня вяленая — 2/3 стакана
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить пасхальные кексы с вяленой вишней? Обязательно перед замесом теста для любых мучных изделий, а особенно для выпечки, просеиваем муку.
Подогретое до температуры не более 40 градусов молоко смешиваем со столовой ложкой сахара, двумя столовыми ложками просеянной муки. Высыпаем дрожжи и ставим в теплое место на 15 минут. Сырые яйца смешиваем с сахаром, солью, молотой корицей и растопленным сливочным маслом. Доливаем молочную смесь с дрожжами, которые уже запенились, перемешиваем. Постепенно просеиваем прямо сюда же муку, непрерывно ее вмешивая в тесто. Перемешиваем ложкой, потом – рукой.
В готовое тесто выкладываем заранее размороженные вяленые вишни без косточек и перемешиваем. Бумажные формочки для кексов смазываем рафинированным маслом. Тесто делим на 10 шариков и раскладываем в формочки. Они должны постоять в теплом месте 30-40 минут для подъема теста.
Выпекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течении 15 минут. Проверяем готовность спичкой. Готовые кексы достаем из духовки. Пасхальные кексы с вяленой вишней готовы. Пусть Вас всегда сопровождает любовь, а заветные мечты всегда сбываются. Светлого праздника и приятного аппетита!