Пасхальное печенье с консервированными абрикосами
Отлично для пасхальной тематики подходит рецепт печенья, от которого без ума и взрослые, и дети. Взрослые любят его за вкус, который, благодаря наличию консервированных абрикосов, радует не сухой структурой, а дети — за эффектный внешний вид. Ведь эти печенья так похожи на яичницу-глазунью!
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар – 6 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Мука – 250 г.
- Абрикосы консервированные
- Пудра сахарная – 180 г
- Сок лимонный – 3 ст. л.
Как приготовить Пасхальное печенье с консервированными абрикосами: пошаговый рецепт
Вначале размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.
Просейте муку и смешайте с яично-масляной смесью. Замесите мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формы или стакана вырежете из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента. Выложите кружки из теста на противень. Поставьте в духовку на 10–12 мин.
Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложите его на решетку и полностью охладите.
Половинки абрикосов выложите на бумажные салфетки, дайте им обсохнуть.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
Смажьте глазурью каждое печенье. В центр печенья поместите половинки абрикосов. Дайте глазури застыть.
Когда глазурь застынет, печенье на Пасху будет готово!
Приятного аппетита!