Пасхальное печенье с консервированными абрикосами

pechenye-s-abrikosami

Пасхальное печенье с консервированными абрикосами

Отлично для пасхальной тематики подходит рецепт печенья, от которого без ума и взрослые, и дети. Взрослые любят его за вкус, который, благодаря наличию консервированных абрикосов, радует не сухой структурой, а дети — за эффектный внешний вид. Ведь эти печенья так похожи на яичницу-глазунью!

Необходимые ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мука – 250 г.
  • Абрикосы консервированные
  • Пудра сахарная – 180 г
  • Сок лимонный – 3 ст. л.

Как приготовить Пасхальное печенье с консервированными абрикосами: пошаговый рецепт

Вначале размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара.

Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.

Просейте муку и смешайте с яично-масляной смесью. Замесите мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

С помощью формы или стакана вырежете из теста кружки диаметром примерно 6 см.

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента. Выложите кружки из теста на противень. Поставьте в духовку на 10–12 мин.

Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложите его на решетку и полностью  охладите.

Половинки абрикосов выложите на бумажные салфетки, дайте им обсохнуть.

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

Смажьте глазурью каждое печенье. В центр печенья поместите половинки абрикосов. Дайте глазури застыть.

Когда глазурь застынет, печенье на Пасху будет готово!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика