Пасха “Рафаэлло-Вишня”

pasxa-rafaello-vishnya

Пасха “Рафаэлло-Вишня”

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 3 пасхи!

  • творога 9 % — 850 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% — 100 ГРАММ
  • сливок 33% — 80 ГРАММ
  • сгущенного молока — 220 ГРАММ
  • белого шоколада (у меня «Zephyr”) — 150 ГРАММ
  • кокосовой стружки — 140 ГРАММ
  • кокосовых сливок — 60 ГРАММ
  • натуральной ванильной пасты (или ванилина по вкусу) — 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • вишни — 600 ГРАММ
  • сахара — 80 ГРАММ
  • яблочного пектина — 11 ГРАММ
Дополнительно:
  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;
  • емкость под пасху(для отделяемой жидкости).
Приготовление:

Накануне приготовить вишню. У меня была замороженная. Разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 гр. Ввести сахар, смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин», «Варенька». В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить, оставив лишь ягоды и лишь немного «соуса»

В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло(70 гр) сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту или ванилин, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности. Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова. Вишню пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки. Творожную массу поделить на 2 равные части.

У нас должно получится 3 слоя пасхи:

🔸творожный;
🔸творожно-вишневый;
🔸творожно-вишневый (более насыщенный)

Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.Формы застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось 15-20 см (для того чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи)

Сформировать пасху следующим образом:

🔸2 ст.л с горкой творожной основы;
🔸1 ст.л вишневой насыщенной основы;
🔸2 ст.л вишневой основы.

Закрыть марлей поверх, поставить форму в емкость (так, чтобы форма не касалась дна емкости, в которую будет стекать лишняя жидкость). Поставить груз 1-1,5 кг (чем меньше будет вес груза, тем меньше будет отделяемой жидкости и, соответственно, консистенция готовой пасхи будет менее плотной!).В две другие пасхи, во внутрь добавить ягоды вишни (использовать «те» 30% от готовой вишни)

Отправить творожные пасхи на нижнюю полку (самую охлаждаемую) холодильника, оставить на ночь.Праздничное пасхальное лакомство готово! Украсить по желанию

Пасха “Рафаэлло-Вишня”

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика