Пастынер — тушеная тыква с телятиной по-армянски
Ингредиенты:
- телятина — 500 граммов
- тыква — 300 граммов
- лук репчатый
- сметана — 100 граммов
- масло сливочное — 75 граммов
- масло растительное — 50 миллилитров
- помидоры черри
- лавровый лист
- укроп
- петрушка
- кинза
- базилик
- соль
- черный перец
Как приготовить Пастынер — тушеная тыква с телятиной по-армянски:
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем котлетки из телятины солью и черным перцем со всех сторон. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки.
Отрезаем часть тыквы, очищаем и нарезаем на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
Приготовим соус. Очищаем половину репчатого лука и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем 1 лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Подготовим пучок укропа, петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.
Спустя время, отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой.
Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. Выкладываем блюдо слоями. Мелко шинкуем реган (базилик), петрушку, укроп и украшаем зеленью блюдо.
Приятного аппетита!