Пастынер — тушеная тыква с телятиной по-армянски

pastyner-tykva-s-telyatinoj

Пастынер — тушеная тыква с телятиной по-армянски

Ингредиенты:
  • телятина — 500 граммов
  • тыква — 300 граммов
  • лук репчатый
  • сметана — 100 граммов
  • масло сливочное — 75 граммов
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • помидоры черри
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • базилик
  • соль
  • черный перец
Как приготовить Пастынер — тушеная тыква с телятиной по-армянски:

Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем котлетки из телятины солью и черным перцем со всех сторон. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки.

Отрезаем часть тыквы, очищаем и нарезаем на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.

Приготовим соус. Очищаем половину репчатого лука и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем 1 лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Подготовим пучок укропа, петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

Спустя время, отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой.

Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. Выкладываем блюдо слоями. Мелко шинкуем реган (базилик), петрушку, укроп и украшаем зеленью блюдо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика