Пастуший пирог
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- картофель — 700 г
- бульон — 1 стакан
- пармезан — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 2,5 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый горошек — горсть
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить Пастуший пирог:
Овощи чистим. Картофель нарезаем крупными кусками, лук и морковь – небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, зтем сливаем воду и делаем из него пюре, добавив 1,5 ст. л. сливочного масла, соль и перец.
В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло (1 ст. л.), обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавляем фарш, соль и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки фарша. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 7−10. За пару минут до окончания добавляем к фаршу зеленый горошек.
Выкладываем фарш в смазанную маслом форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60 минут.