pastushij-pirog

Пастуший пирог

Ингредиенты:
  • фарш — 500 г
  • картофель — 700 г
  • бульон — 1 стакан
  • пармезан — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2,5 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый горошек — горсть
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить Пастуший пирог:

Овощи чистим. Картофель нарезаем крупными кусками, лук и морковь – небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, зтем сливаем воду и делаем из него пюре, добавив 1,5 ст. л. сливочного масла, соль и перец.

В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло (1 ст. л.), обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавляем фарш, соль и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки фарша. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 7−10. За пару минут до окончания добавляем к фаршу зеленый горошек.

Выкладываем фарш в смазанную маслом форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика