Пастуший пирог: классический английский рецепт

Пастуший пирог: классический английский рецепт

Пастуший пирог: классический английский рецепт

Пастуший пирог: классический английский рецепт

Пастуший пирог, который еще называют «коттеджным», традиционно готовят во многих семьях. Рецепт этого блюда известен еще с 18 века, тогда кушанье было очень распространено у английских крестьян.

Такой несложный в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог – замечательный вариант для семейного обеда или ужина. Классический рецепт пастушьего пирога предполагает использование мясной начинки из баранины или ягнятины. Но и с курочкой, с сочной свининой тоже получится очень вкусно.

 

Ингредиенты
  • Баранье мясо – 500 г;
  • Картофель – 1 кг (6 – 7 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 3 – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр (твердый) – 120 г;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный (молотый);
  • Укроп.
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Приготовление

В первую очередь приготовьте картофельное пюре. Очищенные клубни картофеля поместите в воду и на умеренном огне варите до мягкости.

Опускайте картофель непременно в кипящую воду, тогда пюре получится вкусным и не клейким.

Пока картофель варится, тщательно промойте мясо в холодной воде и пропустите через мясорубку.

Слейте отвар с готового картофеля. Разомните клубни в пюре. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, натертый с помощью терки твердый сыр, соль (по своему вкусу), молотый перец. Вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте. Дайте массе полностью остыть.

Лук измельчите соломкой или кубиками. Поджарьте его на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на терку с крупными отверстиями. Овощи перемешайте и тушите до мягкости.

Отправьте на сковородку фарш, добавьте соль, перец и жарьте на умеренном огне 25 минут (до готовности).

Теперь займитесь сборкой пирога. Форму смажьте подсолнечным либо сливочным маслом. Выложите на дно часть остывшего картофельного пюре, ровным слоем распределите его по поверхности.

Нарежьте тонкими кружочками помидоры и уложите их поверх картофеля. Слегка посолите.
Фарш с овощами выложите толстым слоем на помидоры. Разровняйте его лопаткой.

Последним слоем будет оставшаяся часть пюре из картошки. Наполните им кондитерский шприц и выдавите на фарш фигурными узорами. Заменить шприц можно мешочком из плотного полиэтилена. Просто обрежьте в нем кончик и используйте по назначению.

Поместите пирог в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов. Выпекайте изделие до румяного цвета (примерно 40 минут).
Посыпьте готовый пастуший пирог измельченной зеленью укропа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика