Паста в лимонном соусе

makarony-s-limonnym-sousom

Паста в лимонном соусе

Паста в лимонном соусе – идеальное блюдо для рабочего дня, быстрое и очень вкусное. Для его приготовления достаточно сварить пасту в сотейнике: соус формируется здесь же. Добавьте в готовую пасту обжаренный отдельно бекон, кусочки курицы или очищенные креветки.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 180 г пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • 2 яичных желтка
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • Острая паприка по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Паста в лимонном соусе: пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейнике прогрейте на медленном огне сливочное масло вместе с тимьяном и мелко нарезанным чесноком. Когда появится хороший аромат, добавьте соль и паприку.

2. Положите в сотейник пасту, залейте кипящей водой, поправьте щипцами так, чтобы паста была полностью в воде. Увеличьте огонь и готовьте пасту на 3-4 минуты дольше, чем обычно. Когда паста почти готова, снимите острой теркой цедру с лимона, выжмите сок.

3. Добавьте желтки, перемешайте до однородности. Влейте половник отвара от пасты. Перемешайте и вылейте в пасту. Проварите еще пару минут, чтобы соус загустел. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и черным перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика