Паста в лимонном соусе
Паста в лимонном соусе – идеальное блюдо для рабочего дня, быстрое и очень вкусное. Для его приготовления достаточно сварить пасту в сотейнике: соус формируется здесь же. Добавьте в готовую пасту обжаренный отдельно бекон, кусочки курицы или очищенные креветки.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 180 г пасты
- 50 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 л воды
- 1 лимон
- 2 яичных желтка
- 2 веточки петрушки
- 1 ч. л. соли
- Острая паприка по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Паста в лимонном соусе: пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейнике прогрейте на медленном огне сливочное масло вместе с тимьяном и мелко нарезанным чесноком. Когда появится хороший аромат, добавьте соль и паприку.
2. Положите в сотейник пасту, залейте кипящей водой, поправьте щипцами так, чтобы паста была полностью в воде. Увеличьте огонь и готовьте пасту на 3-4 минуты дольше, чем обычно. Когда паста почти готова, снимите острой теркой цедру с лимона, выжмите сок.
3. Добавьте желтки, перемешайте до однородности. Влейте половник отвара от пасты. Перемешайте и вылейте в пасту. Проварите еще пару минут, чтобы соус загустел. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и черным перцем.
Приятного аппетита!