Паста «Три сыра»

pasta-tri-syra

Паста «Три сыра»

Ингредиенты на 8 порций:
  • Пенне — 370 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
  • Измельченный чеснок — 1 ст. л.
  • Готовый соус для пасты — 650 г
  • Сухой базилик — 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л.
  • Нежирный зерненый творог — 0,5 стак.
  • Обезжиренная рикотта — 0,5 стак.
  • Измельченная нежирная моцарелла — 0,5 стак.
  • Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. л.
Как приготовить пасту «Три сыра»:

1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложить.

2. На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавить соус. Перемешать с базиликом, орегано, солью и перцем. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму для выпечки маслом. В средней миске смешать зерненый творог, рикотту и 1 чашку моцареллы. Снять соус с огня и смешать с пастой. Переложить половину пасты в форму для выпечки. Равномерно распределить сверху смесь сыра. Затем выложить оставшуюся пасту и смесь сыра. Посыпать сверху 0,5 стак. моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 18 до 20 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика