Паста со шпинатом

makarony so shpinatom

Паста со шпинатом

Для приготовления пасты со шпинатом лучше отбирать побеги с небольшими молоденькими листиками и использовать качественное сливочное масло. Свежие сливки придают блюду мягкий оттенок, идеально дополняющий отварные макаронные изделия.

Необходимые ингредиенты:
  • паста 200 г
  • сливки 150 мл
  • шпинат 1 пучок (150 г)
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • перец черный молотый
Как приготовить пасту со шпинатом: пошаговый рецепт

1. Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Переберите и удалите бракованные. С каждого листочка отрежьте длинные стебли, их лучше не использовать для приготовления. Если листья шпината большие – нарежьте их небольшими кусочками, если же маленькие – оставьте, так как есть. Листики обсушите полотенцем.

2. Пасту отварите. В кастрюлю наберите воды и закипятите. Добавьте пару щепоток соли. Насыпьте макаронные изделия. Сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Дайте закипеть. Варите на слабом огне, периодически помешивая, согласно инструкции на упаковке (10-12 минут). Затем пасту откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

3. В большую сковороду добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь, чтобы масло немного растопилось. Добавьте подготовленные листья шпината и прожарьте их на слабом огне 5-7 минут.

4. Налейте сливки с жирностью от 10 процентов и выше. Чем сливки жирнее, тем более сливочным будет вкус готового блюда. Приправьте специями. Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 7-10 минут.

5. К сливочно-шпинатному соусу добавьте отваренные макаронные изделия, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 3-5 минут.

6. Паста со шпинатом готова. Можете украсить блюдо свежим листочком шпината либо другой мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика