Паста с тунцом в томатном соусе

pasta-tunec-sous

Паста с тунцом в томатном соусе

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, обратите внимание на этот рецепт!

Вам понадобится:
  • фигурные макаронные изделия — 200 г,
  • консервированный тунец в собственном соку — 2 баночки,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • свежие помидоры — 4 шт.,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по желанию.
Как приготовить пасту с тунцом в томатном соусе:
  1. Лук измельчить вместе с чесноком, поместить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и потомить 1–2 минуты.
  2. Разрезать помидоры на части, петрушку измельчить, поместить всё в чашу блендера и измельчить. Затем вылить измельчённые томаты с зеленью в сковороду. Посолить, поперчить и томить на тихом огне минут 5–10.
  3. Добавить на сковороду тунец из банки, перемешать.
  4. Макароны отварить в достаточном количестве подсоленной воды, воду слить. Добавить макароны в готовый соус и перемешать.

В соус можно добавить сладкий перец, а свежие помидоры заменить консервированными измельчёнными томатами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика