Паста с тунцом в томатном соусе
Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, обратите внимание на этот рецепт!
Вам понадобится:
- фигурные макаронные изделия — 200 г,
- консервированный тунец в собственном соку — 2 баночки,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 шт.,
- свежие помидоры — 4 шт.,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- растительное масло,
- соль — по вкусу,
- перец — по желанию.
Как приготовить пасту с тунцом в томатном соусе:
- Лук измельчить вместе с чесноком, поместить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и потомить 1–2 минуты.
- Разрезать помидоры на части, петрушку измельчить, поместить всё в чашу блендера и измельчить. Затем вылить измельчённые томаты с зеленью в сковороду. Посолить, поперчить и томить на тихом огне минут 5–10.
- Добавить на сковороду тунец из банки, перемешать.
- Макароны отварить в достаточном количестве подсоленной воды, воду слить. Добавить макароны в готовый соус и перемешать.
В соус можно добавить сладкий перец, а свежие помидоры заменить консервированными измельчёнными томатами.
Приятного аппетита!