Паста с тунцом и каперсами
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г пасты,
- 4 помидора,
- 1 банка тунца в собственном соку,
- маслины,
- 2 ст ложки каперсов,
- 3 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- 50 г пармезана,
- тимьян,
- базилик,
- петрушка,
- соль,
- перец
Как приготовить пасту с тунцом и каперсами:
1. Помидоры вымыть, затем опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, сразу же обдать холодной водой, как остынут, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
2. Базилик и петрушку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке. Рыбу размять вилкой.
3. Для соуса подогреть оливковое масло. Положить чеснок, тимьян и томить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить в соус помидоры, маслины, каперсы и рыбу и готовить 10 минут. Посолить и приправить по вкусу.
4. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Смешайте с соусом, посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!