Паста с тунцом и каперсами

pasta-s-tuncom-i-kapersami

Паста с тунцом и каперсами

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г пасты,
  • 4 помидора,
  • 1 банка тунца в собственном соку,
  • маслины,
  • 2 ст ложки каперсов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 50 г пармезана,
  • тимьян,
  • базилик,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец
Как приготовить пасту с тунцом и каперсами:

1. Помидоры вымыть, затем опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, сразу же обдать холодной водой, как остынут, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.

2. Базилик и петрушку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке. Рыбу размять вилкой.

3. Для соуса подогреть оливковое масло. Положить чеснок, тимьян и томить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить в соус помидоры, маслины, каперсы и рыбу и готовить 10 минут. Посолить и приправить по вкусу.

4. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Смешайте с соусом, посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика