Паста с соусом песто и креветками

pasta-s-sousom-pesto-i-krevetkami

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.

Ингредиенты на 2 порции:
  • Спагетти — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
  • Креветки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан или любой твердый сыр
  • Соль и перец — по вкусу
Как приготовить пасту с соусом песто и креветками: пошаговый рецепт

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)

Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.

Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.

Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.

Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.

Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика