Паста с соусом песто и креветками
Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 150 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
- Креветки — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сыр Пармезан или любой твердый сыр
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить пасту с соусом песто и креветками: пошаговый рецепт
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!