Паста с соусом из цветной капусты
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 г
-
Паста (паста цельнозерновая) — 200 г
-
Сыр (твёрдый сыр) — 100 г
-
Чеснок — 1 головка
-
Масло (оливковое) — 1 ст. л.
-
Соль по вкусу
Рецепт «Паста с соусом из цветной капусты»:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.
В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.
Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.
Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.
Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.