Паста с соусом из цуккини
Паста с необычным соусом из цуккини, в основе которого – классический итальянский «Песто». Соус получается таким же свежим, пикантным и вкусным, как и в традиционном исполнении, однако во вкусе появляются новые, сладковатые нотки.
Необходимые ингредиенты:
- Паста — 400 г
- Цуккини — 2 шт
- Чеснок зубчики — 2 дольки
- Орехи кедровые — 4 ст.л.
- Сыр пармезан тертый — 50 г
- Базилик свежий — 30 г
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить пасту с соусом из цуккини: пошаговый рецепт
Цуккини помойте, разрежьте пополам и очистите от семян. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней цуккини около 5 минут.
Достаньте овощи, обсушите бумажным полотенцем и крупно порежьте.
Блендером измельчите цуккини, чеснок, кедровые орехи, сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно добавляйте оливковое масло, не переставая взбивать.
Отварите пасту, как указано на упаковке.
Смешайте с соусом и подавайте.