Паста с соусом из цуккини

pasta-s-sousom-iz-cukkini

Паста с соусом из цуккини

Паста с необычным соусом из цуккини, в основе которого – классический итальянский «Песто». Соус получается таким же свежим, пикантным и вкусным, как и в традиционном исполнении, однако во вкусе появляются новые, сладковатые нотки.

Необходимые ингредиенты:
  • Паста — 400 г
  • Цуккини — 2 шт
  • Чеснок зубчики — 2 дольки
  • Орехи кедровые — 4 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый — 50 г
  • Базилик свежий  — 30 г
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить пасту с соусом из цуккини: пошаговый рецепт

Цуккини помойте, разрежьте пополам и очистите от семян. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней цуккини около 5 минут.

Достаньте овощи, обсушите бумажным полотенцем и крупно порежьте.

Блендером измельчите цуккини, чеснок, кедровые орехи, сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Аккуратно добавляйте оливковое масло, не переставая взбивать.

Отварите пасту, как указано на упаковке.

Смешайте с соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика