Паста с сардинами

pasta-s-sardinami

Паста с сардинами

Готовить данное блюдо можно и  с килькой. Также вместо свежей рыбы подойдут соленые сардины или анчоусы – в расчете примерно 10 рыбок на 500 гр пасты, предпочтительно свежей (ручного приготовления) – она лучше впитает аромат соленой рыбы – тогда можно обойтись без фенхеля, добавив лишь щепотку черного перца.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 600 гр длинной пасты
  • 800 гр очищенных от голов, кожи и внутренностей сардин
  • 2 луковицы
  • 50 гр столового винограда или изюма, для сладной нотки в блюде
  • 50 гр кедровых орешков
  • 4 соленых сардинки
  • 8 пучков фенхеля (прибл. 800 гр)
  • 2 пакетика шафрана
  • 100 гр обжареной хлебной крошки
  • ½ стакана оливкого масла

Паста с сардинами: рецепт приготовления

Почистить фенхель, сварить, дать стечь, мелко нарезать. Пока отложить в сторону, воду от варки тоже не выливать.

Примерно на 30 мин замочить в теплой воде изюм и орешки.

Обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде лук, туда же добавить изюм, орешки и соленые сардины. Помешивая деревянной ложкой, размельчить сардины.

Выложить в сковороду мелко нарезанный фенхель и свежие сардины. Добавить немного воды от варки фенхеля. Когда рыба будет почти готова, добавить пакетик шафрана, перец и соль.

Сварить пасту “аль денте” в воде от варки фенхеля, туда же бросить 2й пакетик шафрана. Слить воду, перемешать пасту с соусом. Подавать, посыпав обжареной хлебной крошкой. Блюдо особенно вкусно теплым или даже холодным.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика