Паста с митболлами в сливочном соусе

pasta-s-mitbolami-v-slivochnom-souse

Паста с митболлами в сливочном соусе

Итак, паста с митболлами и грибами в сливочном соусе. Кому интересен рецепт, записывайте.

Ингредиенты:
  • фарш — 500-550 г
  • паста (пенне, фузилли, ригаттони) — 250-300 г
  • приправы — орегано, розмарин, фенхель — по 1 ч.л.
  • горчица абсолютно обычная (хоть боярская) — 2 ч.л.
  • шампиньоны — 150 г
  • молоко — 500 мл
  • MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами — 1 пакетик
  • пучок петрушки

1. Фарш замешиваем с приправами, горчицей, солью и перцем. Формируем маленькие мясные шарики (формировать шарики будет легче, если намочить руки обычной водой).

2. В это время ставим кипятить 3 л воды для пасты. Когда вода закипит, отварить пасту.

3. Митболлы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования коричневой корочки. (4-5 мин)

4. Нарезаем крупно грибы и добавляем их к митболлам. (3 мин)

5. Развести пакетик магги в молоке. Размешать и добавить в сковородку. На маленьком огне томить минут 7.

6. Слить пасту и добавить в сковородку к митболлам в соусе. (если у вас небольшая сковорода, можете вернуть пасту в кастрюлю, в которой она варилась, и добавить содержимое сковородки уже к пасте).

7. Перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и свежемолотым перцем при подаче.

Замечание: Если вы не используете Магги, для соуса используйте сливки (20%) и тертый сыр (в идеале пармезан). Примерно 300 мл сливок и 60 г сыра будет вполне достаточно.

 

Приятного аппетита!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика