Паста с мидиями

pasta-s-midiyami

Паста с мидиями

Простое и понятное блюдо родом из Италии.

Ингредиенты на две порции:
  • 250 г замороженных мидий
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2  сока лимона
  • 4 веточки петрушки
  • 200 г пасты
  • оливковое масло
Паста с мидиями — рецепт приготовления:

На разогретую сковороду бросить чеснок и вылить оливковое масло;

Как только чеснок начнёт издавать аромат, выложить в сковороду замороженные мидии;

Добавить петрушку и полить соком лимона, оставить все на сильном огне на 4-5 минут;

В это же время варить пасту 4-5 минут, слить воду и доложить в сковороду с мидиями. Накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами две минуты на минимальном огне.

Не добавляйте соль в мидиии и пасту, так как в мидиях уже есть соль моря, и ее будет достаточно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика