Паста с мидиями
Простое и понятное блюдо родом из Италии.
Ингредиенты на две порции:
- 250 г замороженных мидий
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 сока лимона
- 4 веточки петрушки
- 200 г пасты
- оливковое масло
Паста с мидиями — рецепт приготовления:
На разогретую сковороду бросить чеснок и вылить оливковое масло;
Как только чеснок начнёт издавать аромат, выложить в сковороду замороженные мидии;
Добавить петрушку и полить соком лимона, оставить все на сильном огне на 4-5 минут;
В это же время варить пасту 4-5 минут, слить воду и доложить в сковороду с мидиями. Накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами две минуты на минимальном огне.
Не добавляйте соль в мидиии и пасту, так как в мидиях уже есть соль моря, и ее будет достаточно.
Приятного аппетита!