Паста с кальмарами

makarony-s-kalmarami

Паста с кальмарами

Готовятся блюда с кальмарами быстро и просто. И возникает резонный вопрос, почему тогда кальмары так редко появляются в повседневном меню? Срочно исправляем это досадное недоразумение. И вашему вниманию — простой и вкусный рецепт, который подойдет как для обеда, так и для ужина — паста с кальмарами.

Необходимые ингредиенты: 
  • Паста (тальятелле, спагетти — любые макаронные изделия) — 400 г
  • Кальмары — 400 г
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
Паста с кальмарами: пошаговый рецепт приготовления

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Кальмары промойте и нарежьте кольцами.

Помидоры очистите и натрите на терке.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее помидоры. Готовьте минуту, а затем добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще минуту.

Далее добавьте очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Тушите еще 2-3 минуты.

Выложите пасту в сковороду и перемешайте. Подавайте пасту с кальмарами, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика