Паста с кальмарами
Готовятся блюда с кальмарами быстро и просто. И возникает резонный вопрос, почему тогда кальмары так редко появляются в повседневном меню? Срочно исправляем это досадное недоразумение. И вашему вниманию — простой и вкусный рецепт, который подойдет как для обеда, так и для ужина — паста с кальмарами.
Необходимые ингредиенты:
- Паста (тальятелле, спагетти — любые макаронные изделия) — 400 г
- Кальмары — 400 г
- Помидор средний — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Прованские травы — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Паста с кальмарами: пошаговый рецепт приготовления
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Кальмары промойте и нарежьте кольцами.
Помидоры очистите и натрите на терке.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее помидоры. Готовьте минуту, а затем добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
Далее добавьте очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Тушите еще 2-3 минуты.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте. Подавайте пасту с кальмарами, украсив базиликом.
Приятного аппетита!