Паста с индейкой и грибами

makarony-s-indejkoj-i-gribami

Паста с индейкой и грибами

Необходимые ингредиенты:
  • Паста фарфалле — 300 г
  • Грибы белые сухие — 30 г
  • Индейка (филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Тимьян (чабрец) — 4 веточки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Паста с индейкой и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, мы будем использовать сушеные грибы. И сначала их нужно подготовить. В небольшую посуду выложите сухие грибы и залейте кипятком (200-300 мл). Оставьте на 30-40 минут.

Затем отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Но не разваривая ее. Слейте воду и обильно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, что бы паста не слиплась.
Налейте в сковороду оливковое масло, и обжарьте кусочки индейки до цвета, который видно на фото.

Затем добавьте в сковороду настоявшиеся белые грибы вместе с жидкостью, и порезанные шампиньоны. Влейте вино и тушите не накрывая крышкой 10-15 минут, на умеренном огне.

Тем временем очистите и измельчите чеснок. Когда жидкость в сковороде испарится на половину, добавьте чеснок и листочки тимьяна.

Влейте сливки, добавьте перец и соль по вкусу. Тушить еще 5-7 минут. Не давайте соусу сильно загустеть. Добавьте пасту и все перемешайте. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика