Паста с индейкой и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Паста фарфалле — 300 г
- Грибы белые сухие — 30 г
- Индейка (филе) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 300 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Тимьян (чабрец) — 4 веточки
- Соль
- Перец черный молотый
Паста с индейкой и грибами: пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда, мы будем использовать сушеные грибы. И сначала их нужно подготовить. В небольшую посуду выложите сухие грибы и залейте кипятком (200-300 мл). Оставьте на 30-40 минут.
Затем отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Но не разваривая ее. Слейте воду и обильно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, что бы паста не слиплась.
Налейте в сковороду оливковое масло, и обжарьте кусочки индейки до цвета, который видно на фото.
Затем добавьте в сковороду настоявшиеся белые грибы вместе с жидкостью, и порезанные шампиньоны. Влейте вино и тушите не накрывая крышкой 10-15 минут, на умеренном огне.
Тем временем очистите и измельчите чеснок. Когда жидкость в сковороде испарится на половину, добавьте чеснок и листочки тимьяна.
Влейте сливки, добавьте перец и соль по вкусу. Тушить еще 5-7 минут. Не давайте соусу сильно загустеть. Добавьте пасту и все перемешайте. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!