Паста с грибами, шпинатом и козьим сыром
Ингредиенты:
- Паста— 500 гр
- Сливочное масло — 2 с.л.
- Растительное масло
- Свежие грибы (шампиньоны или шиитаке) — 650-700 гр, нарезанные ломтиками
- Чеснок или лук-шалот (можно смесь) — 1/2 стакана
- Сливки взбитые — 150 гр
- Белое вино — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Куриный или овощной бульон — 300 мл
- Листья молодого шпината — 2 чашки, крупно порезать
- Сыр козий — 150-170 гр
- Пармезан — 50-70 гр
Паста с грибами, шпинатом и козьим сыром: рецепт приготовления
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
В большой сковороде или кастрюле разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло, обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета (5-10 минут), добавить чеснок и белое вино и аккуратно перемешать.
Добавить взбитые сливки и соль.
В глубокой кастрюле смешать пасту с соусом, аккуратно добавить бульон небольшими порциями в зависимости от желаемой консистенции соуса.
Теплую пасту посыпать тертым пармезаном, перед самой подачей добавить козий сыр и шпинат.
Приятного аппетита!