Паста с грибами, шпинатом и козьим сыром

pasta-s-shampinyonami-shpinatom-i-syrom

Паста с грибами, шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты:
  • Паста— 500 гр
  • Сливочное масло — 2 с.л.
  • Растительное масло
  • Свежие грибы (шампиньоны или шиитаке) — 650-700 гр, нарезанные ломтиками
  • Чеснок или лук-шалот (можно смесь) — 1/2 стакана
  • Сливки взбитые — 150 гр
  • Белое вино — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриный или овощной бульон — 300 мл
  • Листья молодого шпината — 2 чашки, крупно порезать
  • Сыр козий — 150-170 гр
  • Пармезан — 50-70 гр
Паста с грибами, шпинатом и козьим сыром: рецепт приготовления

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

В большой сковороде или кастрюле разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло, обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета (5-10 минут), добавить чеснок и белое вино и аккуратно перемешать.

Добавить взбитые сливки и соль.

В глубокой кастрюле смешать пасту с соусом, аккуратно добавить бульон небольшими порциями в зависимости от желаемой консистенции соуса.

Теплую пасту посыпать тертым пармезаном, перед самой подачей добавить козий сыр и шпинат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика