Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом


Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы — 400 г
  • Шпинат — 300 г
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соевый соус (опционально) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок (опционально) — 2 ч. л.
  • Петрушка (опционально) — для подачи
  • Измельченный пармезан — для подачи
  • Кедровые орехи — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. На небольшой сковороде без добавления масла прокалите кедровые орехи.

3. В отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный лук и обжаривайте 3–5 минут до легкой золотистости.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты.

5. Выложите в сковороду шпинат и готовьте дополнительно 2–3 минуты, пока он не увянет. Добавьте соль, перец и по желанию сбрызните лимонным соком.

6. Выложите в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте.

7. Готовую пасту подавайте, украсив измельченной петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика