Паста с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 400 гр. помидоров
- базилик
- укроп
- петрушка
- оливки
- паста
Паста с фрикадельками в томатном соусе: рецепт приготовления
1. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, яйцо.
2. Перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить с двух сторон. Отложить.
3. Готовим соус: чеснок порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Можно вынуть, а можно и оставить.
4. Добавить мелко нарезанную луковицу. Жарить до прозрачности.
5. Добавить измельченные помидоры и готовить до тех пор, пока соус не уварится на 1/3.
6. Добавить фрикадельки, оливки, базилик. Готовить 5 минут и выключить.
7. Пасту отварить, смешать с соусом….
Приятного аппетита!