Паста с фрикадельками в томатном соусе

pasta-s-frikaselkami-v-tomatnom-souse

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:
  • 300 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 400 гр. помидоров
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • оливки
  • паста
Паста с фрикадельками в томатном соусе: рецепт приготовления

 

1. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, яйцо.

2. Перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить с двух сторон. Отложить.

3. Готовим соус: чеснок порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Можно вынуть, а можно и оставить.

4. Добавить мелко нарезанную луковицу. Жарить до прозрачности.

5. Добавить измельченные помидоры и готовить до тех пор, пока соус не уварится на 1/3.

6. Добавить фрикадельки, оливки, базилик. Готовить 5 минут и выключить.

7. Пасту отварить, смешать с соусом….

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика