Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

pasta-s-forelyu-i-rikottoj

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Сливки 10% — 200мл
  • Белое сухое вино — 50мл
  • Форель — 200г
  • Зелень петрушки — пучок
  • Рикотта — 200г
  • Паста — 200г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для обжаривания
Как приготовить пасту с форелью и рикоттой в сливочном соусе:

1. Форель порезать крупными кусочками.

2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.

3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.

4. Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.

5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика