Паста с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти — 350 г
- Капуста цветная — 1 головка
- Масло оливковое — 3,5 ч.л
- Сухари панировочные — 1/3 стакана
- Анчоусы — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр пармезан — 6 ст.л
- Петрушка — 4 ст.л
Паста с цветной капусто: пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Слить, оставив 1 стакан отвара. Цветную капусту разобрать на соцветия и также отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.
В сковороде разогреть 1/2 ч. л. масла и слегка подрумянить панировочные сухари, постоянно помешивая. В оставшемся масле обжарить анчоусы, пока они не начнут крошится. Добавить лук и готовить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить цветную капусту и хорошо перемешать.
Спагетти перемешать с петрушкой, сыром, цветной капустой и 1/2 стакана отложенного отвара. Посолить, поперчить и подавать, посыпав панировочными сухарями.
Приятного аппетита!