Паста с брокколи

макароны с брокколи

Паста с брокколи

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон!
Ингредиенты:
паста (например, ракушки) —  200 г
брокколи (замороженная) —  250 г
чеснок —  2 зубчика
чили (порошок) — 1 щепотка
пармезан (тертый) —  1 горсть
масло оливковое

Приготовление.

Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту.

Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).

Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр.

Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача — в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния).

Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика