Паста с брокколи и цветной капустой
Хоть клетчатка и полезна, но при проблемах с поджелудочной железой она может быть нежелательна. Брокколи и цветная капуста содержат её в небольшом количестве, при этом богаты витаминами и питательными элементами. Грецкие орехи же полны полезным для железы селеном.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки рапсового или оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- ½ головки цветной капусты (сердцевинку нужно предварительно удалить)
- ½ головки брокколи (без стеблей)
- чашка нежирного куриного бульона
- 500 г пасты
- чашка поджаренных кедровых или грецких орехов
- ½ чашки изюма или смородины
- ½ чашки тёртого пармезана
- ½ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 ложки бальзамического уксуса
Паста с брокколи и цветной капустой: рецепт приготовления
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, лук, чеснок. Обжаривать до золотистого оттенка.
Цветную капусту и брокколи отварить в курином бульоне.
Орехи, изюм, пармезан, петрушку и бальзамический уксус перемешать в миске. Соединить смесь с отваренной пастой.
Добавить в пасту брокколи, цветную капусту и обжаренные лук с чесноком, посыпать орехами.
Приятного аппетита!