Паста с беконом и горохом от Джейми Оливера

makarony-rakushki-s-zelenym-goroshkom-i-bekonom

Паста с беконом и горохом от Джейми Оливера

Ингредиенты:
  • Ломтики бекона — 6 шт.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
  • Макароны-ракушки — 400 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Замороженный горох — 300 г
  • Жирная сметана — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
Как приготовить макароны с беконом и горохом:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.

2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.

3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.

4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.

5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.

6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром.

Наслаждаемся отменным вкусом!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика