Паста с беконом и брокколи
Необходимые ингредиенты:
- Паста — 320 г
- Брокколи — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук красный — 1 шт.
- Бекон, можно панчетту — 4 ломтика
- Пармезан тертый — для украшения
- Перец-чили — 1 шт.
- Цедра лимона — 1/2 шт.
Паста с беконом и брокколи: пошаговый рецепт приготовления
Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.
Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте.
Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!