Паста с баклажанами в томатном соусе

makarony-s-baklazhanami-v-tomatnom-souse

Паста с баклажанами в томатном соусе

Время приготовления 40 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 250 г макарон
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка муки
  • 3 ст ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • базилик
Паста с баклажанами в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

1. В подсоленной воде отварите макароны. Лучше подходят пенне. Отварите по инструкции.

2. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Сложите их в миску, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Потом выложите на дуршлаг, промойте и обсушите.

3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите баклажаны и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолите.

4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.

5. На той же сковороде, на которой обжаривали баклажаны, спассеруйте до золотистого цвета лук, добавьте томатную пасту, соль и сахар.

6. Потушите на медленном огне минут 5-7, в самом конце положите рубленный чеснок, сушеный базилик.

7. Выложите соус в обжаренные баклажаны, перемешайте, подержите на огне пару минут.

8. Соедините отваренные макароны с баклажанами, перемешайте, прогрейте и подавайте к столу, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика