Паста с баклажанами и томатным соусом
Набор продуктов:
- Макаронные изделия ( из твердых сортов пшеницы) — 450гр;
- Баклажаны — 3 шт. средних;
- Лук репчатый — 1 шт. средний;
- Помидоры — 4-5 шт. средних;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Соль, перец черный молотый, сушеный базилик и орегано — по вкусу;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Базилик свежий — несколько листиков;
- Петрушка — маленький пучок;
- Сыр Пармезан — 40-50 гр;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки.
Рецепт приготовления пасты с баклажанами и томатным соусом:
Отварить макаронные изделия по инструкции с упаковки до состояния al dente, в течение 7-8 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг.
Помидоры измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне до однородной массы.
Баклажаны нарезать средними кубиками.
Лук репчатый нарезать маленьким кубиком.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны и обжарить все вместе, массу периодически мешать, чтобы не пригорела.
Когда баклажаны станут достаточно мягкими — залить их перемолотыми помидорами с чесноком, посолить, поперчить, добавить сахар, посыпать сушеным базиликом и орегано.
Готовить 5-7 минут при легком кипении, чтобы немного выпарилась жидкость. В конце тушения добавить отварную пасту, перемешать, прогреть все вместе, при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью базилика и петрушки и тертым Пармезаном.