Паста с баклажанами и томатным соусом

Pasta-s-baklazhanami-i-tomatnim-sousom

Паста с баклажанами и томатным соусом

Набор продуктов:

  • Макаронные изделия ( из твердых сортов пшеницы) — 450гр;
  • Баклажаны — 3 шт. средних;
  • Лук репчатый — 1 шт. средний;
  • Помидоры — 4-5 шт. средних;
  •  Чеснок — 3-4 зубка;
  • Соль, перец черный молотый, сушеный базилик и орегано — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Базилик свежий — несколько листиков;
  • Петрушка — маленький пучок;
  • Сыр Пармезан — 40-50 гр;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления пасты с баклажанами и томатным соусом:

Отварить макаронные изделия по инструкции с упаковки до состояния al dente, в течение 7-8 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг.

Помидоры измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне  до однородной массы.

Баклажаны нарезать средними кубиками.

Лук репчатый нарезать маленьким кубиком.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны и обжарить все вместе, массу периодически мешать, чтобы не пригорела.

Когда баклажаны станут достаточно мягкими — залить их перемолотыми помидорами с чесноком, посолить, поперчить, добавить сахар, посыпать сушеным базиликом и орегано.

Готовить 5-7 минут при легком кипении, чтобы немного выпарилась жидкость. В конце тушения добавить отварную пасту, перемешать, прогреть все вместе, при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью базилика и петрушки и тертым Пармезаном.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика