Паста каламарата с морепродуктами

pasta-kalamarata-s-moreproduktami

Паста каламарата с морепродуктами

Паста фреска каламарата родом из региона Кампанья, по внешнему виду напоминает нарезанный кальмар, отсюда и название. Ниже описан рецепт соуса с морепродуктами очень вкусного и идеально подходящего к этому виду макарон.

Необходимые ингредиенты:
  • паста фреска каламарата 400 г
  • кальмар 300 г
  • смесь из мидий и устрицы 500 г
  • креветки не очищенные 400 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор спелый 3 штуки
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • сухое белое вино 200 г
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль
  • перец
Паста каламарата с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления

1) В кастрюле обжарить чеснок со столовой ложкой масла, уложить туда мидии и устрицы (предварительно вымытые и почищенные) залив небольшим количеством воды, плотно закрыть крышкой и варить до тех пор пока мидии не раскроются. Как только они открылись снять с огня и удалить из раковины, при желании несколько раковин можно оставить для украшения, оставшуюся водичку процедить, она пригодится на следующем этапе.

2) Креветки также нужно обжарить. Для этого необходимо отделить хвостики от головы, после чего на оливковом масле обжарить только панцири (головы, или спинки) в течении 5 минут, после чего добавить 100 гр вина и тушить до тех пор пока не испарится спирт (это придаст блюду более ароматный вкус). После чего, убрать из сковороды панцири и обжарить на ней очищенные хвостики (т.е. мясо креветки) до готовности.

3) Кальмары почистить и нарезать на небольшие кусочки или кольцами.

4) Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.

Соус для пасты каламарата:

Порезать лук и обжарить на медленном огне в оливковом масле, сюда же положить нарезанные кальмары, влить 100 г вина и дать испариться спирту. После чего добавить порезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и петрушку, все тушить на слабом огне в течении 10 — 15 минут. Перед самым приготовлением добавить в соус креветки и мидии, тушить еще 1 — 2 минуты.

Варят макароны Каламарата (свежие) в течении 5 — 7 минут, после их необходимо процедить и смешать с готовым соусом, подавать блюдо горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика