Паста фузилли (макароны-спиральки) с курицей
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 0.5 стакана
- Сыр твердый Чеддер — 0.75 стакана
- Сыр с голубой плесенью — 0.5 стакана
- Макароны-спирали — 4 стакана
- Куриное филе — 450 гр.
- Чили соус — 0.35 стакана
- Винный уксус белый — 1.5 ст. л.
- Вустерский соус — 0.25 ч. л.
- Перец кайенский — 0.25 ч. л.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Как приготовить пасту фузилли (макароны-спиральки) с курицей:
Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить.
Отварить куриную грудку до готовности.
Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру.
Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Смешать макароны со сливочным соусом.
Аккуратно перемешать макароны с курицей.
Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.
Приятного аппетита!