Паста феттучини с грибами

pasta-fettuchini-s-gribami

Паста феттучини с грибами

Ингредиенты:
  • Овощной бульон — 150–200 мл
  • Домашняя паста — 130 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Белые грибы — 40 г
  • Сухое белое вино — 40 мл
  • Жирные сливки — 35 мл
  • Вешенки или шампиньоны — 15 г
  • Пармезан — 15 г
  • Оливковое масло — 10–15 мл
  • Пангратата (пряная хлебная крошка со специями, чесноком и чили) — 10 г
  • Маскарпоне — 10 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить пасту феттучини с грибами:

1. Обжарить грибы с чесноком на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить.

2. Добавить бульон, сливки и маскарпоне.

3. Отварить пасту до полуготовности.

4. Соединить феттучини и грибы, добавить пармезан, цедру и рубленую петрушку, прогреть.

5. Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым пармезаном, полить оливковым маслом, украсить петрушкой и подать с ложкой пангрататы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика