Паста феттучини с грибами
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 150–200 мл
- Домашняя паста — 130 г
- Шампиньоны — 50 г
- Белые грибы — 40 г
- Сухое белое вино — 40 мл
- Жирные сливки — 35 мл
- Вешенки или шампиньоны — 15 г
- Пармезан — 15 г
- Оливковое масло — 10–15 мл
- Пангратата (пряная хлебная крошка со специями, чесноком и чили) — 10 г
- Маскарпоне — 10 г
- Петрушка — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лимона — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить пасту феттучини с грибами:
1. Обжарить грибы с чесноком на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить.
2. Добавить бульон, сливки и маскарпоне.
3. Отварить пасту до полуготовности.
4. Соединить феттучини и грибы, добавить пармезан, цедру и рубленую петрушку, прогреть.
5. Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым пармезаном, полить оливковым маслом, украсить петрушкой и подать с ложкой пангрататы.
Приятного аппетита!