Паста Аматричиана

Паста Аматричиана

Ингредиенты:

-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.

7. Спагетти откидываем на дуршлаг.

8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.

9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика