Паштет из утиной печени

pashtet-iz-utinoj-pecheni

Паштет из утиной печени

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм утиной печени,
  • 80 мл сухого вина,
  • 125 грамм сливочного масла,
  • 6 перьев зеленого лука,
  • зубчик чеснока,
  • 2 чайные ложки свежего розмарина,
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна,
  • 125 мл сливок,
  • 2 чайные ложки апельсинового ликера,
  • чайная ложка апельсиновой цедры,
  • 125 грамм растопленного сливочного масла,
  • 2 лавровых листа.
Как приготовить Паштет из утиной печени: пошаговый рецепт

Очистите печень от жира, замаринуйте ее в вине на 2 часа.

Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, чеснок, приправы и протушите до мягкости.

Добавьте печень и готовьте ее в течение 5 минут до готовности.

Слейте жидкость в отдельную посуду.

Растопите оставшееся масло.

Блендером взбейте ингредиенты, постепенно добавляя слитую жидкость и растопленное масло.

Добавьте сливки, ликер, цедру, взбейте все до однородности, пропустите через сито массу и уберите в холодильник.

Отдельно растопите дополнительное масло, залейте им паштет и украсьте лавровым листом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика