Паштет из утиной печени
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм утиной печени,
- 80 мл сухого вина,
- 125 грамм сливочного масла,
- 6 перьев зеленого лука,
- зубчик чеснока,
- 2 чайные ложки свежего розмарина,
- 2 чайные ложки свежего тимьяна,
- 125 мл сливок,
- 2 чайные ложки апельсинового ликера,
- чайная ложка апельсиновой цедры,
- 125 грамм растопленного сливочного масла,
- 2 лавровых листа.
Как приготовить Паштет из утиной печени: пошаговый рецепт
Очистите печень от жира, замаринуйте ее в вине на 2 часа.
Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, чеснок, приправы и протушите до мягкости.
Добавьте печень и готовьте ее в течение 5 минут до готовности.
Слейте жидкость в отдельную посуду.
Растопите оставшееся масло.
Блендером взбейте ингредиенты, постепенно добавляя слитую жидкость и растопленное масло.
Добавьте сливки, ликер, цедру, взбейте все до однородности, пропустите через сито массу и уберите в холодильник.
Отдельно растопите дополнительное масло, залейте им паштет и украсьте лавровым листом.
Приятного аппетита!