Паштет из телятины с грибами
Необходимые ингредиенты:
- килограмм мякоти телятины,
- столовая ложка лимонной цедры,
- 100 грамм оливок,
- 2 моркови,
- 100 грамм шампиньонов,
- 100 грамм лисичек,
- столовая ложка сливочного масла,
- 50 грамм смеси розмарина, тимьяна, базилика,
- соль, черный перец по вкусу,
- мускатный орех по вкусу,
- 200 грамм сала.
Как приготовить Паштет из телятины с грибами: пошаговый рецепт
Телятину нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Добавьте лимонную цедру, сливки и тщательно перемешайте.
Чистую очищенную морковь нарежьте соломкой, грибы помойте и нарежьте.
На сливочном масле обжарьте морковь, добавьте грибы и протушите.
Свежую зелень мелко порубите.
Смешайте грибы, морковь, мясо, зелень, приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Тонко нарежьте сало и выстелите им форму, выложите мясо с грибами, сверху также покройте салом.
Поставьте форму в сотейник с водой и все вместе отправляйте в духовку на полтора часа.
Готовый паштет остудите и нарежьте для подачи.