Паштет из телятины с грибами

myasnoj-pashtet-s-gribami

Паштет из телятины с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • килограмм мякоти телятины,
  • столовая ложка лимонной цедры,
  • 100 грамм оливок,
  • 2 моркови,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм лисичек,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • 50 грамм смеси розмарина, тимьяна, базилика,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • мускатный орех по вкусу,
  • 200 грамм сала.
Как приготовить Паштет из телятины с грибами: пошаговый рецепт

Телятину нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Добавьте лимонную цедру, сливки и тщательно перемешайте.

Чистую очищенную морковь нарежьте соломкой, грибы помойте и нарежьте.

На сливочном масле обжарьте морковь, добавьте грибы и протушите.

Свежую зелень мелко порубите.

Смешайте грибы, морковь, мясо, зелень, приправьте по вкусу.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Тонко нарежьте сало и выстелите им форму, выложите мясо с грибами, сверху также покройте салом.

Поставьте форму в сотейник с водой и все вместе отправляйте в духовку на полтора часа.

Готовый паштет остудите и нарежьте для подачи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика